martedì 27 novembre 2012

Gnocchi Peperoni e Zucchine...

Altra ricetta light!!
E quando dico light, non voglio dire insapore o dietetico.
Mi riferisco, piuttosto, a cibi preparati senza troppi condimenti, grassi e soffritti, tutte cose poco salutari, ma che danno quel tocco in più al piatto.
Certo, a volte non si può fare a meno di un pò di burro o del soffrittino, perchè per alcuni piatti è d'obbligo, ma quando è possibile è giusto darci un occhio e magari evitarlo.
Senza troppi condimenti si riesce ad assaporare meglio ogni singolo ingrediente...allora perchè non provare a soffriggere la cipolla con l'acqua e condire con un filo d'olio a crudo????

INGREDIENTI:
per 4 persone
500 gr Gnocchi
1 Peperone rosso
2 Zucchine
1 Cipollotto
Olio EVO
Sale
Pepe
Parmigiano

PREPARAZIONE:
Soffriggere il cipollotto, tagliato a fettine sottili, per 1 minuto, in una padella con un pò di acqua.
Quindi aggiungere il peperone lavato, privato dei semi e della parte bianca, e tagliato finemente.
Lavare e tagliare la zucchina a quadrettini ed aggiungerla alla padella.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per 15 minuti, aggiungendo dell'acqua se necessario.
Per la cottura degli gnocchi, portare a bollore una pentola piena di acqua salata, aggiungere gli gnocchi, aspettare che vengano a galla e scolarli dopo un minuto circa.
Quindi aggiungere gli gnocchi al sughetto in padella, mescolarli bene e versarli in una pirofila.
Coprire con abbondante parmigiano e metterli in forno per 5 minuti, in modalità Grill.
Sfornare e...assaggiare!!!!!



Sciroppo Di Lampone!!

4 commenti:

  1. booooni!!! adoro gli gnocchi di patate!
    Già che ci sono vorrei assolutamente segnalarti il contest di Natale più spiritoso dell'anno!!! http://www.archcook.com/2012/11/un-natale-spiritoso-contest-toschi.html
    ti aspetto

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    1. Che bella idea che hai avuto...è carinissimo!! Parteciperò sicuramente ;)!! A presto!!

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  2. Mon Dieu! E' proprio quello che desidererei ora!!!!

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