martedì 10 febbraio 2015

Crema di Zucchine!!

"Di vino, di poesia o di virtù: come vi pare. Ma ubriacatevi."
Charles Baudelaire

Crema o vellutata che dir si voglia...uno dei miei piatti preferiti in queste fredde giornate invernali.

INGREDIENTI per 2 persone:
3 Zucchine
1 Patata media
1/2 Cipolla rossa
4 fette di Pane (io ho utilizzato quello toscano)
Sale
Pepe
Olio
Parmigiano
Prezzemolo

PREPARAZIONE:
Sbucciare la patata, passarla sotto acqua corrente, tamponarla con un panno e tagliarla a cubetti.
Lavare accuratamente le zucchine, asciugarle e dividerle in 8 pezzi.
Sbucciare la cipolla e tagliarla in 2 parti.
Riempire una pentola con abbondante acqua fredda, aggiungere le verdure preparate, una manciata di sale grosso e portare a bollore a fuoco medio.
Lasciar cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure, soprattutto la patata, saranno così morbide da rompersi con una forchetta.
Togliere la pentola dal fuoco, scolare le verdure e lasciare da parte l'acqua di cottura.
Versare le verdure cotte in un recipiente a bordi alti e creare una crema con un frullatore ad immersione.
Se la crema risulta troppo densa allungare con un pò di acqua di cottura, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Se risulta troppo liquida, rimettere sul fuoco e lasciar bollire qualche altro minuto.
Spezzettare le 4 fette di pane in piccoli pezzi, versarli in una teglia ricoperta con carta da forno, condire con un filo di olio EVO, sale e pepe ed infornare a 250° per 7 minuti, muovendo la teglia almeno una volta per far girare i crostini.
Versare la crema nei piatti di portata, quindi completare con due foglie di prezzemolo, crostini di pane, un filo di olio EVO, un pizzico di pepe e una spolverata di parmigiano...portare in tavola e preparatevi subito per un secondo piatto!! ;)




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