giovedì 15 novembre 2012

Vellutata di Zucca!!

Sono sempre stata molto scettica nei confronti di questo ortaggio, ma l'altra sera ho provato a fare questa zuppa e, credetemi, ho iniziato a voler bene alla Zucca!!
Morbida, profumata, delicata, corposa, saporita...provatela!!

INGREDIENTI:
per 4 persone
500 gr Zucca Gialla
200 gr Porro
200 gr Patate
50 gr Speck
4 fette di Pane
Parmigiano grattugiato
1 lt Acqua
Sale
Pepe
Olio EVO

PREPARAZIONE:
Lavare la zucca, privarla della buccia e tagliarla a tocchetti.
Pulire il porro e spezzettarlo grossolanamente.
Pelare le patate e dividerle in 4.
Far bollire l'acqua e salarla.
Quindi aggiungere la zucca, il porro e le patate mescolando delicatamente.
Far cuocere per 20/25 minuti.
Nei 20 minuti a disposizione, tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in una padellina per renderlo croccante, insieme al pane, tagliato a quadratini.
Passati i 20 minuti, quando la zucca, il porro e le patate risultano molto morbidi, frullarli con un frullatore o usare il minipimer.
Quindi aggiustare di sale e pepe.
Se la crema è troppo soda, allungare con un pò di acqua, fino ad ottenere la gusta consistenza, in caso contrario, rimettere sul fuoco e far bollire qualche altro minuto.
Versare in scodelle, decorare con il pane e lo speck, spolverare con il parmigiano e condire con un filo di olio e...
Buon appetito a voi!!!




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