martedì 14 ottobre 2014

Bounty Cupcakes


"Le follie sono le uniche cose che non si rimpiangono mai."
Oscar Wilde.

INGREDIENTI:
2 Uova
150ml Latte
50gr Burro
200gr Farina
200gr Zucchero
50gr Cacao Amaro
50gr Cioccolato Fondente
Per la crema al cocco:
1 Albume
150gr Farina di Cocco
130gr Zucchero
80gr Yogurt
2 cucchiaini Fecola
1 cucchiaio Latte

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180°C.
In una terrina, sbattere le 2 uova con il latte. 
Quindi aggiungere il burro fuso a bagnomaria, amalgamando delicatamente.
In un'altra terrina unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e cioccolato sminuzzato.
Unire i due composti delicatamente, mescolando bene, e lasciare l'impasto da parte mentre si procede alla preparazione della crema al cocco.
Montare l'albume a neve ben ferma.
Quindi aggiungere la farina di cocco, amalgamando dal basso verso l'alto, lo zucchero, lo yogurt ed infine i due cucchiaini di fecola ed il latte, sempre con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Disporre i pirottini in una teglia da 12 cupcakes.
Versare due cucchiai di impasto al cioccolato in ogni pirottino.
Quindi versare un cucchiaio di crema di cocco sopra ogni strato di cioccolato.
Concludere con un altro cucchiaio di impasto al cioccolato per ogni pirottino, fino a coprire la crema di cocco.
Infornare in forno già caldo per 30 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e gustare questa deliziosissima dolcezza.
Buon assaggio Sciroppini!!





1 commento:

  1. boniii! li ho fatti poco tempo fà questi muffins!
    la ricetta così a memoria mi sembra molto simile ma nella mia non c'era il cioccolato fondente, ma solo cacao
    quindi da provare anche questa versione!
    buona giornata

    RispondiElimina