lunedì 21 gennaio 2013

Polpette in umido!!

Buongiorno carissimi lettori!!
Che ne dite di preparare due polpettine leggere ma gustosissime??
Oggi ahimè ho veramente poco tempo da dedicarvi, quindi vi lascio subito la mia ricettina...
Spero vi piaccia!!
Un bacione grande ad ognuno di voi...e buona preparazione!!

INGREDIENTI
300 gr Carne macinata (vitello)
300 gr Spinaci
2 Uova
70 gr Pangrattato
50 gr Parmigiano
1/2 Cipolla
300 gr Pomodorini
200 gr Passata
Olio EVO
Sale
Pepe

PREPARAZIONE
Cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata, per pochi minuti, quindi scolarli e tritarli molto finemente.
In una terrina unire la carne, le uova, il parmigiano, gli spinaci, 50 gr di pangrattato, sale e pepe e mescolare tutti gli ingredienti.
Con il composto formare delle palline grosse come una noce, appiattirle leggermente e passarle sul pangrattato rimanente.
Quindi cuocere in una padellina antiaderente, per qualche minuto, fino ad ottenere una crosticina croccante.
Nel frattempo, tagliare finemente la cipolla e rosolarla con un filo di olio in una padella grande.
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, far cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere la passata e le polpette.
Allungare con un po di acqua e lasciar cuocere per 15/20 minuti.
Togliere dal fuoco, preparare mezzo kg di pane e...la cena è servita!!!!!




Sciroppo di Lampone!!

6 commenti:

  1. mai provate con gli spinaci, devono essere davvero appetitose, un abbraccio SILVIA

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  2. Grazie ragazze...siete carinissime!! ;)

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  3. buone buone! ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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    1. Ciao Vanna!!
      Anche io mi sono unita al tuo blog con molto piacere...hai delle ricette veramente invitanti!! Complimenti!!
      A presto!! ;)

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  4. che buone le polpette!!! con gli spinaci poi devono essere fantastiche. proverò al più presto (e da oggi ti seguirò assiduamente!)

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