domenica 6 gennaio 2013

Ciambella Glassata...

Ed ecco a voi il ciambellone glassato!!
Ancora ho la casa piena di pandori, panettoni, torroni e via dicendo...
Ma la voglia di un dolcino sano e leggero era troppo forte..quindi ho rispolverato il ricettario ed è spuntato fuori lui...il Ciambellone!!

Come al solito il procedimento è semplice e il risultato molto invitate...la glassa di zucchero l'adoro!!
Iniziamo...

INGREDIENTI
1 vasetto di Yogurt Magro
110 gr Zucchero
125 gr Farina
20 gr Olio EVO
1 Uovo
1/2 bustina di Lievito per dolci
PER LA GLASSA
75 gr Zucchero al Velo
2 cucchiai di Acqua

PREPARAZIONE
Accendere il forno a 170°.
Montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Quindi aggiungere la farina e il lievito, amalgamando delicatamente per non smontare il composto.
Unire lo yogurt e, continuando a mescolare, aggiungere l'olio.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare per 25 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e ricoprire con la glassa.
Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo con due cucchiai di acqua fino ad ottenere una crema.
Buona Epifania a tutti!!





Sciroppo Di Lampone!!

2 commenti:

  1. ...Ciao, prima di tutto piacere di conoscerti !! Anche noi qui siamo ancora invasi dai panettoni e dai dolcetti della Befana, ma questo tuo dolcetto direi che ci sta proprio bene !! Un abbraccio, Carolina

    RispondiElimina
  2. Piacere mio...Grazie!!
    Comunque colgo l'occasione per farti i complimenti per il tuo blog...eccezionale!!
    Un Bacio

    RispondiElimina