sabato 27 ottobre 2012

Rigatoni Pecorino e Pancetta...

Che si mangia stasera??
Oggi sono andata a fare una scampagnata nelle zone di Montepulciano e Pienza...chiaramente sono tornata con il bottino: Pecorino di ogni tipo!!!!
Quindi stasera ne approfitto e sfodero un'invenzione dell'ultimo minuto...semplice, veloce e saporitissima!!

INGREDIENTI:
per 2 pesone
200 gr Rigatoni
100 gr Pancetta a dadini
50 gr Prosciutto crudo
50 gr Pecorino stagionato
1 Cipollotto
Sale
Pepe
Olio EVO

PREPARAZIONE:
Salare l'acqua e portarla a bollore.
Nel frattempo sminuzzare il cipollotto e farlo dorare con un filo d'olio in una padella abbastanza grande.
Aggiungere i dadini di pancetta e lasciar soffriggere pochi minuti a fuoco alto.
Quindi aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline e dopo 1 minuto togliere dal fuoco e lasciare da parte.
In una terrina grattare poco più della metà del pecorino, aggiungere due cucchiai di acqua della pasta e mescolare per creare una crema. Infine aggiungere il pepe.
Una volta scolata la pasta, metterla in padella insieme alla pancetta e saltarla a fuoco alto per 2 minuti.
Togliere dal fuoco e buttarla nella terrina insieme alla crema di pecorino.
Mescolare bene, aggiungere il pecorino avanzato grattugiato e portare in tavola...
Buon appetito carissimi!!



Sciroppo Di Lampone!!

3 commenti:

  1. Sono una grande fan dello shopping enogastronomico; é bellissimo tornare dai viaggi o dai week end fuori con qualche prodotto tipico scovato sul posto!
    Deve essere stata un'ottima cena!

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  2. ciao carissima, i tuoi piatti sono uno meglio dell'altro, bravissima
    baci

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  3. @Francy: hai ragione, lo shopping enogastronomico regala tante soddisfazioni...e poi io non so proprio resistere ai prodotti tipici!!
    @Sabina: Grazie mille...sono contenta che ti piacciano le mie ricette...ultimamente ho poco tempo per il blog ma cerco di tenervi aggiornate il più possibile!! Un bacione a entrambe!!

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