domenica 10 marzo 2013

Risotto Light con Mandorle e Lattuga

Buona Domenica a tutti voi!!!!
Ora che sono più libera mi sbizzarrisco tra i fornelli e questo risotto è l'ultima creazione.
Semplice e gustoso, adatto per un pranzettino domenicale senza troppe pretese.

Allora procediamo con la ricetta...

INGREDIENTI:
180gr Riso Carnaroli
500ml Brodo
50gr Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
20gr Mandorle tritate
5 foglie di Lattuga
1/2 Scalogno
Succo di Limone
Olio EVO
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:
Sbollentare le foglie di lattuga in acqua bollente e salata per 5 minuti, quindi scolarle, tagliarle a fettine e passarle al minipimer con un cucchiaino di olio.
Condire con un po' di pepe e tre gocce di succo di limone e lasciare da parte.
Tritare finemente lo scalogno e  farlo appassire con un filo di olio in un tegame dai bordi alti.
Quindi aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con vino bianco.
Portarlo a cottura allungando con brodo e acqua, alternandoli.
A pochi minuti dalla fine della cottura, mantecare il riso con il formaggio spalmabile e due cucchiai di acqua.
Impiattare, spolverare con pepe e mandorle tritare e decorare con la crema di lattuga.
Per la decorazione servirsi di una sac à poche e procedere a vostro piacere.
Buona preparazione e buona degustazione!!




Sciroppo Di Lampone!!

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