martedì 4 dicembre 2012

Crespelle Broccoli e Tacchino con Crema di Pecorino di Pienza

Purtroppo in questo periodo sono veramente molto impegnata e non riesco a pubblicare molti post...ma la cosa peggiore è che non ho tempo nemmeno di cucinare...ormai vado avanti a pizza!!
Però è quasi Natale!! E finalmente è arrivato il freddo!!!

Questo significa che le serate passate in casa saranno maggiori e il tempo per deliziare il mio palato e i vostri occhi aumenterà!!
Inoltre devo assolutamente iniziare a confezionare i regali di Natale Homemade...biscotti, dolcetti, liquori...
Tutto quello che farò lo pubblicherò...
Per ora vi posto un'invenzione di Domenica scorsa...

INGREDIENTI:
per 4 persone
PER LE CRESPELLE
200 gr Farina
2 uova
200 ml Latte
Sale
Burro
PER IL RIPIENO
500 gr Broccoli
300 gr Tacchino macinato
1 Scalogno
Olio EVO
Sale
Pepe
PER LA CREMA
70 ml Latte
150 gr Pecorino stagionato
(Io ho usato un pecorino stagionato sotto le foglie di noce, comprato a Pienza...delizioso!!)

PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparare l'impasto per le crespelle.
Sbattere le uova con una frusta, quindi aggiungere farina e latte alternando, fino a che non risulta un composto liscio ed omogeneo.
Continuando ad amalgamare aggiungere un pizzico di sale.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Quindi passare alla preparazione del ripieno.
Tagliare le cime dei broccoli e lavarle bene.
Scottarle per un minuto, in abbondante acqua salata. 
Scolarle e lasciarle da parte.
In una padella capiente, versare un filo d'olio e lo scalogno tagliato finemente.
Quindi aggiungere le cime dei broccoli scolate e due ramaioli dell'acqua salata, lasciata da parte.
Quando i broccoli risultano al dente, aggiungere il tacchino macinato e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso.
Salare e pepare a piacere.
A questo punto prendere una padellina non troppo grande, ungerla con il burro e versare mezzo ramaiolo di impasto per le crespelle. 
Far cuocere per un minuto a fuoco medio-basso, quindi girare la crespella e cuocerla per 30 secondi dall'altro lato, continuare fino a fine impasto.
Per la crema di formaggio, scaldare il latte in una padella, quindi togliere dal fuoco e aggiungere 100 gr di pecorino mescolando bene. 
Se la crema presenta dei grumi, aggiungere altro latte continuando a mescolare, fino a che non diventa liscia, ma non deve essere troppo liquida, quindi fate molta attenzione!
Riempire le crespelle con l'impasto di broccoli e tacchino, arrotolarle e adagiarle in un piatto da portata.
Coprire con la crema al pecorino e cospargere il pecorino rimanente.
Portare in tavola e...
Buon appetito!!!!


Sciroppo Di Lampone!!

2 commenti:

  1. la pizza la mangerei ogni giorno, ma che buone però queste crespelle
    bacioni

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    Risposte
    1. Anche io vado matta per la pizza...alta, bassa, napoletana, romana...di ogni tipo, basta che sia pizza!!
      A breve pubblicherà la mia ricetta, così mi dirai cosa ne pensi!! ;)
      Un bacione!!

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