sabato 22 dicembre 2012

Torta Salata Porri e Taleggio...

Siamo quasi arrivati a Natale...e come al solito devo iniziare a fare i regali!!!
La cosa bella è che non so cosa regalare a nessuno...quindi mi devo armare di pazienza ed immischiarmi tra la folla natalizia alla ricerca dei cadeaux!!
Riguardo a noi, ho tempo ancora 2 giorni per lanciarvi qualche idea da sfruttare per cene, pranzi e piccoli pensierini commestibili...
Per questo oggi vi delizio con una semplicissima torta salata, adatta per l'antipasto della cena della Vigilia!

INGREDIENTI:
1 rotolo di Pasta Brisè
2 Porri
80 gr Taleggio
1 bicchiere Vino Bianco
Olio EVO
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:
Togliere dal frigo la pasta brisè e lasciarla riposare 10 minuti.
Riscaldare il forno a 200°.
Privare i porri delle foglie esterne, lavarli e tagliarli a rondelle.
Farli rosolare con un filo di olio per qualche minuto a fuoco medio, quindi sfumare con il bicchiere di vino, abbassare la fiamma, coprire il tegame e lasciar cuocere per 20 minuti (aggiungendo un bicchiere di vino o di acqua se necessario).
Nel frattempo, sistemare la pasta brisè in una teglia coperta con carta da forno, bucherellare con una forchetta e infornare a 200° per 10 minuti (se si formano delle bolle d'aria sulla pasta, durante la cottura, romperle con una forchetta).
Quindi versare i porri sulla pasta brisè cotta, cospargere la superficie con pezzettini di taleggio e infornare per altri 10 minuti a 200°.
Sfornare, sporzionare...servire!!
Buon appetito amici!!!!





Sciroppo Di Lampone!!

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