domenica 30 settembre 2012

Muffin Ricotta e Miele

Adoro coccolarmi con il cibo...e questa ricetta mi sembra un'ottima idea per una domenica grigia e burrascosa.

In 45 minuti ecco a voi dei deliziosi Muffin ripieni con ricotta e miele.
INGREDIENTI per 12 Muffin:
(l'unità di misura è il vasetto dello yogurt da 125gr)
3 Uova
2 vasetti di Zucchero
4 vasetti di Farina
1 vasetto di Olio EVO
1 vasetto di Yogurt alla Vaniglia
1 bustina di Lievito per dolci
1 Limone Bio (solo la scorza)
250 gr di Ricotta
2 cucchiai (da minestra) di Miele
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180°.
Montare bene le uova e lo zucchero, quindi aggiungere delicatamente la farina, facendola assorbire piano piano.
Aggiungere l'olio, continuando a mescolare delicatamente, e successivamente lo yogurt.
Per ultimi aggiungere il lievito e la scorza di limone.
Riempire i pirottini di carta ed infornare per 12 minuti.
Mentre i dolcetti sono in forno, preparate la crema.
Setacciare la ricotta, quindi montare quest'ultima insieme al miele.
Passati i dodici minuti, sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta freddi, tagliare la parte superiore del muffin e riempire con la crema.
Dividere in due la parte tagliata ed adagiare i pezzetti sulla crema.
Cospargere di zucchero a velo e....
Buona merenda a tutti!!


Sciroppo Di Lampone!!

2 commenti:

  1. ciao Chiara, grazie per avermi avvisata, ti faccio un grandissimo in bocca al lupo per questa bella avventura e ti seguirò molto volentieri.....i tuoi dolci sono strepitosi e mi piacciono molto anche i colori del tuo blog....sanno di frutta e vaniglia
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeee!!! Sono molto felice che ti piaccia il blog, ma soprattutto i dolci ;)
      Si è vero i colori ricordano la frutta e i marshmallow (di cui vado pazza)...
      Crepi il lupo...e alla prossima ricetta!!
      Baci baci!

      Elimina