giovedì 14 novembre 2013

Baccalà al Latte con Pomodorini

È tornato il soleeeeeeeeee!!!!!
INGREDIENTI per 2 persone:
1/2 kg di Baccalà dissalato
400 gr Pomodorini Ciliegini
1 Scalogno
500 ml Latte
Pepe
Olio EVO

PREPARAZIONE:
Sciacquare accuratamente il baccalà con acqua corrente.
Eliminare la pelle e le lische facendo molto attenzione.
Tritare lo scalogno e passarlo in padella con un filo di olio.
Quindi aggiungere il baccalà, farlo rosolare per 1 minuto, girandolo spesso.
Aggiungere 250 ml di latte, i pomodorini lavati e tagliati a metà, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, mescolare bene, aggiungere i restanti 250 ml di latte e ripetere lo stesso procedimento (coprire con un coperchio e mandare avanti la cottura per altri 10 minuti).
Se dovesse risultare troppo secco aggiungere altro latte.
Togliere il coperchio, alzare il fuoco e ultimare la cottura girando spesso per 3/4 minuti.
Servire con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.
Buon pranzo!!!!



Sciroppo Di Lampone!!

2 commenti:

  1. mi piace il baccalà preparato così, gnam!! Un abbraccio SILVIA

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  2. Che buono! Mi piace molto il baccala, magari accompagnato ad un po' di polenta fumante...
    Baci!

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