martedì 8 ottobre 2013

Torta soffice alle Ciliegie e Tanti Auguri Sciroppo di Lampone!!

TANTI AUGURI SCIROPPO DI LAMPONE!!!!!!!

Buongiorno carissimi amici!!
Purtroppo sono stata troppo impegnata per festeggiare il compleanno del mio blog, ma come dice il proverbio "meglio tardi che mai"...quindi dedico questa torta al primo anno di vita del mio diario culinario.
Per assaporare ancora, per poco, l'estate ho deciso di dedicarmi ad un dolce con le ciliegie.
Adoro così tanto questo frutto che durante l'estate preparo sempre qualche vasetto di ciliegie sotto zucchero in modo da assaporarle anche in inverno.
Quindi pronti, attenti, via!!!!!!

TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE
INGREDIENTI:
2 Uova
250 gr Farina
100 gr Zuccchero
100 gr Burro
150 gr Ciliegie sotto zucchero (si possono usare anche le ciliegie sotto spirito)
1 bicchiere di Latte
1 bustina di Lievito per Dolci
Zucchero al velo

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 170^.
Le ciliegie dovrebbero essere già denocciolate, ma se non lo fossero provvedere ad eliminare il nocciolo, tagliandole a metà e girando delicatamente fino a quando le due parti non si separeranno. Quindi privare i frutti del nocciolo, posizionarli in un piatto coperto da carta assorbente e lasciare da parte.
Più le ciliege saranno asciutte, migliore sarà il risultato della torta.
Lavorare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.
Aggiungere delicatamente la farina, alternandola con il latte e continuare ad amalgamare.
Unire il burro a temperatura ambiente ma precedentemente fuso, quindi il lievito continuando ad amalgamare bene gli ingredienti.
Ricoprire una tortiera con carta da forno e posizionare le ciliegie sul fondo della tortiera.
Versare l'impasto molto delicatamente facendo attenzione a non muovere le ciliege e livellarne la superficie.
Infornare per 30 minuti a 170^.
Sfornare e lasciare raffreddare...prima di servirlo spolverizzare con dello zucchero al velo!!
Buona colazione e buona merenda amici sciroppini!!!!




TANTI AUGURI SCIROPPO DI LAMPONE!!

2 commenti:

  1. Morbida e fragrante la tua torta... Tanti auguri!
    Ciao.

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  2. Buon compliblog e complimenti per la gustosissima torta!!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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