mercoledì 16 ottobre 2013

Pan brioche....


Buongiorno carissimi amici!!!!
Come potete vedere sto sperimentando un nuovo programma per le mie foto, vi piacciono??
Adoro fare foto a tutto ciò che cucino, perché come dice il proverbio "anche l'occhio vuole la sua parte"!
Oggi vi presento un delizioso Pan brioche, ottimo accompagnato da un po' di miele o da della marmellata per una sana colazione per tutta la famiglia, dal più piccolo al più grande!!
E allora pronti, attenti, via....

INGREDIENTI:
500 gr Farina
80 gr Zucchero
50 gr Burro (fuso)
25 gr Lievito di Birra
300 ml Latte
1 pizzico di Sale
1 Tuorlo d'uovo
Zucchero di Canna

PREPARAZIONE:
Far fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
In una grande ciotola versare la farina, fare un buco al centro con la mano e versare lo zucchero.
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e versare delicatamente all'interno della ciotola.
Aggiungere il burro fuso freddo e il sale.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, almeno per una decina di minuti.
Togliere l'impasto dalla ciotola, infarinare il recipiente e riporre l'impasto all'interno. Coprire con un panno umido e far lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato dividerlo in tre palline e lasciarle riposare per 10 minuti.
Accendere il forno a 180^ e lasciar riscaldare.
Disporre le tre palline all'interno di uno stampo da plumcake e far lievitare per altri 30 minuti sempre coperte con il panno umido.
Spennellare le palline lievitate con il tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte e cospargere la superficie con zucchero di canna.
Infornare per 35-40 minuti, fino a doratura.
Sfornare, lasciar raffreddare e assaporare la bontà!!
Buon assaggio sciroppini!!
Sciroppo Di Lampone!!





2 commenti:

  1. E' vero!! Anche l'occhio vuole la sua parte e tu ci accontenti, dalle foto si vede benissimo quanto è soffice e buono questo pan brioche, complimenti :)

    RispondiElimina
  2. Fantastico!!! Lo proverò con la pasta madre.... Un bascione!

    RispondiElimina