lunedì 1 luglio 2013

Torta al Cioccolato

Una fetta di torta al cioccolato non fa mai male...anzi a volte è un toccasana, soprattutto quando sei un pò giù di morale
perchè tuo fratello è appena partito per l'Australia e per di più ti ritrovi sul divano, davanti ad un film strappalacrime, in cui gli attori mangiano cioccolato a profusione!!
Ma a parte situazioni particolari, è una torta ottima in qualsiasi occasione...colazione, spuntino, dessert...e allora via alla ricetta!!

INGREDIENTI:
2 Uova
150 ml Latte
50 gr Burro
200 gr Farina
200 gr Zucchero
60 gr Cacao Amaro
50 gr Cioccolato Fondente
Yogurt Bianco
Zucchero al Velo

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180°.
Sminuzzare il cioccolato fondente e tenerlo da parte.
In una terrina mescolare farina, zucchero, cacao e cioccolato sminuzzato.
In un'altra terrina sbattere leggermente le uova con il latte e il burro fuso a bagnomaria.
Quindi unire i due composti amalgamando delicatamente e per poco tempo.
Imburrare ed infarinare una teglia da ciambellone, quindi versarvi il composto all'interno ed infornare per 25 minuti a 180°.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero al velo e accompagnata da un cucchiaio di Yogurt bianco.
Buona Torta Sciroppini!!





Sciroppo Di Lampone!!

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