venerdì 1 febbraio 2013

Spaghetti Zucchine e Leggerezza...

Buongiorno ragazzi...
Quanti di voi sono costretti a mangiare un panino tutti i giorni perchè la pausa pranzo è troppo breve??
Anche io ho sempre pochissimo tempo per pranzo e quasi mai riesco a tornare a casa a mangiare...però ammetto che quando ci torno, non mi tiro indietro ad un piatto di pasta buono e rapido!!

Per questo oggi vi scrivo questa semplice ricetta...da prendere in considerazione nei momenti di tempo ridotto...ci vogliono solo 10 minuti!!
Dai, dai, dai....

INGREDIENTI
200 gr Spaghetti
1 Zucchina grande
50 gr Prosciutto Cotto
1 Scalogno
Sale
Pepe
Olio EVO
Prezzemolo

PREPARAZIONE
Portare a bollore un pò di acqua per la pasta.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in padella con qualche goccia di acqua.
Lavare la zucchina, grattugiarla e aggiungerla allo scalogno; coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Spezzettare molto finemente il prosciutto e aggiungerlo alla zucchina, spegnendo il fornello.
Scolare la pasta, versarla in padella e lasciare da parte un pò d'acqua di cottura.
Rimettere la padella al fuoco e versare un ramaiolo di acqua di cottura per far amalgamare meglio il sughetto.
Completate con una spolverata di pepe, un filo di olio e una fogliolina di prezzemolo!
Buon pranzo a tutti!!!!!




Sciroppo Di Lampone!!

2 commenti:

  1. Buona questa pasta! non ho mai provato l'abbinamento zucchine-prosciutto...proverò!
    Buon we!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono due sapori molto delicati che insieme si sposano benissimo...non rimarrai delusa!! ;)
      Buon we anche a te!!

      Elimina