martedì 16 settembre 2014

Torta Mele e Mirtilli



"Un giorno senza sorriso è un giorno perso!" Charlie Chaplin
Impariamo a sorridere...è un'ottima cura per il cuore e per l'anima!!
E come non poter sorridere davanti ad una torta così soffice, profumata, delicata ed invitante?!
Forza ai fornelli Sciroppini...

INGREDIENTI:
1 Uovo
4 cucchiai Zucchero
7 cucchiai Farina
7 cucchiai Latte
1/2 bustina di Lievito per Dolci
40 gr Burro
1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
2 Mele
120 gr Mirtilli
Succo di 1/2 Limone
1 cucchiaio Zucchero di Canna

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180°C.
Affettare le mele, private della buccia, finemente. Sistemare le fettine in un piatto grande e cospargere con il succo di limone e lo zucchero di canna.
Con lo sbattitore elettrico montare l'uovo con lo zucchero fino a quando il composto risulta soffice e spumoso.
Aggiungere la farina, il lievito ed il latte delicatamente, amalgamando con una spatola e alternando un cucchiaio di farina con un cucchiaio di latte.
Aggiungere il burro fuso a bagnomaria e l'estratto di vaniglia, continuando ad amalgamare delicatamente.
Infine aggiungere i mirtilli e mescolare l'ultima volta.
Coprire una teglia con carta da forno, versare l'impasto ottenuto e cospargere la superficie con le fettine di mele.
Infornare a 180°C per 30 minuti.
...e la torta è pronta per essere divorata!!
Buon assaggio a voi e sorridete sempre!! :))






Sciroppo Di Lampone!!

1 commento:

  1. me ne sono già innamorata...amo la torta di mele e credo che unita all'amarognolo dei mirtilli sia spettacolare!!
    mi segno la ricetta e non appena darò il via alla preparazione delle torte di mele la provo!
    grazie per aver condiviso la ricetta!

    RispondiElimina