mercoledì 2 luglio 2014

Torta alla Ricotta

Buongiorno a voi miei cari!!!!
Oggi vi propongo una torta veramente leggera, senza uova e senza burro, ma decisamente soffice e deliziosa!!!

INGREDIENTI:
200gr Ricotta
200gr Farina
200gr Zucchero
150ml Latte
10gr Lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
40gr Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 200 gradi.
Versare in una terrina ricotta, farina, zucchero, lievito e vaniglia.
Amalgamare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio, privo di grumi.
Aggiungere l'estratto di vaniglia ed il latte, continuando ad amalgamare con una frusta.
Quando l'impasto risulta liscio e denso come una crema, versare in una tortiera coperta da carta forno.
Aggiungere il cioccolato spezzettato in superficie, coprire con alluminio e infornare a 200 gradi per 30 minuti.
Quindi togliere il foglio di alluminio e lasciare in forno altri 15 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e completare con un cucchiaio di zucchero.
Questa torta è ottima per una sana colazione. 
Buon divertimento!!!!







Sciroppo Di Lampone!!

1 commento: