lunedì 3 giugno 2013

Cheesecake alla Frutta

Eccomi qui...dopo tanto tempo di nuovo ai fornelli!!
E per farmi perdonare questo lungo periodo di assenza, vi dedico un dolce speciale...il "Cheesecake Un morso tira l'altro"!!

INGREDIENTI:
150gr Biscotti ai Cereali
4 Gherigli di Noce
50gr Burro
250gr Ricotta
200gr Yogurt Bianco
2 cucchiaini di Miele
5gr Gelatina in fogli
10ml Latte
1 Pesca Noce
2 Susine
7 Ciliege
Foglie di Menta

PREPARAZIONE:
Passare al mixer i biscotti e le noci sgusciate.
Sciogliere il burro a bagnomaria ed amalgamarlo alla miscela di biscotti e noci ottenuta.
Rivestire una teglia (io ho usato uno stampo da plumcake per comodità) con carta forno e versare il composto, quindi pressarlo bene con l'aiuto di una forchetta per evitare che si scomponga.
Riporre in frigo e lasciarlo riposare per circa dieci minuti.
Mettere a bagno, in un bicchiere di acqua fredda, il foglio di gelatina ed attendere 5 minuti che si ammorbidisca.
Versare la ricotta in una terrina, unire lo yogurt ed il miele e amalgamare con una frusta (non elettrica!!).
Riscaldare il latte ed aggiungere la gelatina strizzata, mescolando delicatamente per farla sciogliere, quindi lasciar raffreddare qualche minuto.
Unire il latte con la gelatina alla crema di ricotta e yogurt continuando ad amalgamare.
Estrarre la teglia dal frigo e versare la crema sulla base biscottata.
Riporre in frigo e lasciar riposare almeno 4 ore.
Prima di servire decorare con la frutta precedentemente lavata e tagliata.
Qualche foglia di menta...et voilà...il dolce è servito!!!








Con questa ricetta partecipo a: I Love Red Fruit -L'alveare delle Delizie-

Sciroppo Di Lampone!!


4 commenti:

  1. Buonissima e molto estiva!!! Brava Chiara! :))

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  2. Grazie Ragazze...siete sempre dolcissime, proprio come questa torta!! ;)
    Un abbraccio ad ognuna di voi!!

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