Mi sono ufficialmente innamorata della Zucca Gialla!
La sto sperimentando in tutti i modi...l'altro giorno ho fatto le sfoglie di zucca al grill, ottime per un aperitivo tra amici!!
A questo punto devo provare un bel dolce alla zucca..quindi se avete delle idee o delle ricette da consigliarmi vi ringrazio infinitamente!!
Per il momento vi lascio i segreti di questo risotto, preparato in soli 20 minuti, con il quale ho conquistato l'amore della mia amica Carlotta...quindi vi consiglio di provarlo... ;)
INGREDIENTI:
200gr 3 Cereali (riso, orzo, farro)
200gr Zucca Gialla
70gr Taleggio
1 Scalogno
1 bicchiere Vino bianco
1 lt brodo vegetale
Olio EVO
Burro
Sale
Pepe
Prezzemolo
PREPARAZIONE
Pulire lo scalogno, sminuzzarlo e rosolarlo, in un
tegame dai bordi alti, con un filo di olio.
Mondare la zucca e tagliarla in pezzetti molto
piccoli, quindi aggiungere allo scalogno e lasciarla andare per 1 minuto a
fiamma alta.
Aggiungere mezzo bicchiere di brodo per far
ammorbidire la zucca.
Una volta che il brodo si è asciugato, versare i 3
cereali nel tegame, farli rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con il
bicchiere di vino bianco.
Far evaporare tutto il vino, quindi aggiungere il
brodo rimasto e lasciare che si rapprenda, mescolando di tanto in tanto.
Passati 10 minuti, aggiungere il taleggio, diviso
in quadratini, e continuare a mescolare.
A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e
pepe, aggiungere un cucchiaino di burro e mantecare.
Spegnere il fornello, impiattare, spolverare con
il prezzemolo tritato e servire.
Sciroppo Di Lampone!!
Anch'io adoro la zucca!poi con i cereali è spetacolare perchè si amalgama perfettamente!
RispondiEliminaHai proprio ragione...è un ottimo connubio!
EliminaBuona serata... ;)