1/2 kg di Baccalà dissalato
400 gr Pomodorini Ciliegini
1 Scalogno
500 ml Latte
Pepe
Olio EVO
PREPARAZIONE:
Sciacquare accuratamente il baccalà con acqua corrente.
Eliminare la pelle e le lische facendo molto attenzione.
Tritare lo scalogno e passarlo in padella con un filo di olio.
Quindi aggiungere il baccalà, farlo rosolare per 1 minuto, girandolo spesso.
Aggiungere 250 ml di latte, i pomodorini lavati e tagliati a metà, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, mescolare bene, aggiungere i restanti 250 ml di latte e ripetere lo stesso procedimento (coprire con un coperchio e mandare avanti la cottura per altri 10 minuti).
Se dovesse risultare troppo secco aggiungere altro latte.
Togliere il coperchio, alzare il fuoco e ultimare la cottura girando spesso per 3/4 minuti.
Servire con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.
Buon pranzo!!!!
mi piace il baccalà preparato così, gnam!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buono! Mi piace molto il baccala, magari accompagnato ad un po' di polenta fumante...
RispondiEliminaBaci!