Buon 4 Luglio a tutti Voi Followers!!!
Quale giorno migliore di oggi per consigliarvi una ricetta tipicamente americana, della quale io sono innamoratissima?!?
E allora apriamo le danze e diamo il via alla preparazione, ci vogliono pochissimi minuti per preparare una colazione come questa!!
INGREDIENTI:
250 gr Farina 00
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
30 gr Zucchero grezzo di Canna
2 Uova
250 ml Latte
Burro
2 Banane
100 gr Zucchero
50 ml Acqua
PREPARAZIONE:
In una terrina, mescolare la farina con lo zucchero di canna, quindi unire le uova leggermente sbattute e poco per volta, continuando ad amalgamare, il latte.
Coprite la terrina con una pellicola e lasciar riposare in frigo per una ventina di minuti.
Mentre la pastella riposa in frigo, preparare le banane semicaramellate.
In un pentolino versare 100 gr di zucchero e 50 ml di acqua, quindi lasciar sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, senza mai girare.
Quando lo sciroppo inizia a bollire, versare all'interno le banane, tagliate precedentemente a rondelle, e lasciar caramellare per qualche minuto, fino a quando lo sciroppo risulta abbastanza denso e leggermente più scuro.
Lasciare le banane da parte e procedere con la preparazione dei pancakes.
Scaldate bene un tegamino antiaderente e ungetelo con del burro.
Versare 1/2 ramaiolo di pastella e ruotare il tegamino in modo da distribuire bene il composto.
Cuocere per un minuto a fuoco vivo un lato, quindi girare e far dorare l'altro lato sempre per un minuto.
Il primo pancake è pronto, quindi sistemarlo in un vassoio e procedere con i successivi.
Ripetere le stesse operazioni fino a fine pastella.
Quindi sistemare tre pancakes uno sopra l'altro e guarnire con le banane ancora calde (se si fossero raffreddate troppo durante la preparazione dei pancakes, rimetterle un minutino sul fornello)!!
Buon assaggio miei cari!!
Sciroppo Di Lampone!!
che goduria, li ho preparati soltanto una volta ma non sono venuti belli come i tuoi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche io adoro i Pancake... ogni tanto in passato li ho fatti... ma con le banane caramellate... uhmmm come mi stuzzicano! :-) E poi vuoi mettere... ne ho mangiati a quintalate nell' ultima crociera che ho fatto (proprio su una nave americana!!!).
RispondiEliminaPS: Mi piace il tuo blog... ti seguo volentieri! :-)