Buon pomeriggio miei cari!!
Che ne dite di fare merenda con una fetta di questa deliziosa crostata??
Allora mettetevi all'opera e iniziate ad impastare... ;)
INGREDIENTI:
180gr Farina
150gr Zucchero
110gr Burro
1 Uovo
1/2 bustina di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
Marmellata di Arance (io ho usato quella della nonna...OTTIMA!!)
PREPARAZIONE:
In una terrina versare la farina e lo zucchero.
Quindi spezzettare il burro con le mani ed amalgamarlo alla farina e zucchero.
Aggiungere l'uovo e continuare ad amalgamare con le mani per qualche minuto.
Incorporare il lievito e il pizzico di sale.
Lavorare il composto fino a quando non risulta liscio, quindi formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, stendere metà dell'impasto, con l'aiuto di un mattarello, adagiarlo in una tortiera imburrata e bucherellarlo con i denti di una forchetta.
Quindi versare la marmellata e decorare con delle striscioline ricavate dall'impasto rimanente.
Concludere ricoprendo il bordo della torta, sempre con la pasta rimanente, per non far fuoriuscire la marmellata.
Buona merenda!!!!
Sciroppo Di Lampone!!
Ma che meraviglia questa frolla!!!! Un bascio!!
RispondiEliminaLa crostata è sempre la torta più buona al mondo!!! Bacio!
RispondiEliminadeliziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie ragazze...siete voi deliziose!!! ;) Un abbraccio a testa!!
RispondiEliminaSi vede che è super friabili..dev'essere deliziosa!!
RispondiEliminaGrazie, sei sempre tanto carina!! ;)
EliminaUn abbraccio!!
Ciao Chiara, questa crostata è davvero una splendida idea per la merenda! Ci siamo appena iscritte tra i tuoi lettori. Se ti va passa a trovarci anche tu. A presto!
RispondiEliminaCiaoooo, passo subito a trovarvi!!
EliminaA prestissimo!!;)