Stamani ho deciso che pubblicherò una ricetta adatta a tutti: a chi ha pochissima (quasi nulla) dimestichezza con i fornelli, a chi lavora tutto il giorno e si ritrova ad avere un'ora di pausa pranzo, o torna la sera a casa esausto e non ha voglia di cucinare ma ha voglia di mangiare qualcosa di genuino (in 15 minuti è pronto!)...
A chi ha la dispensa completamente vuota (basta qualche pomodorino e un cipollotto), a chi fa attenzione alla linea ma non si fa mancare un piatto di pasta, ma anche a chi è un mago della cucina, perchè alla fine uno spaghetto con qualche pomodorino fa sempre la sua bella figura e può essere rielaborato in mille modi!!
Procediamo con la preparazione:
INGREDIENTI (per 2 persone):
200 gr di Spaghetti
300 gr di Pomodorini Pachino
1/2 Cipollotto Rosso
Olio
Sale
Peperoncino
Latte
Pecorino (se avete del parmigiano va bene lo stesso)
PREPARAZIONE
Mentre l'acqua per la pasta arriva a bollore, procedere come segue.
Prendere una padella abbastanza capiente, bagnarla con un filo d'olio ed aggiungere il cipollotto tagliato a striscioline.
Fate rosolare per 1, 2 minuti a fuoco medio, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Salare e continuare a rosolare per 2 minuti.
Passati i due minuti, bagnare i pomodorini con 2 cucchiai di acqua (è consigliata quella della pasta perchè è già salata), quindi abbassare il fuoco.
Quando l'acqua dei pomodorini si è ridotta, aggiungere 2 cucchiai di latte, continuando a cuocere a fuoco basso.
I pomodorini non devono risultare asciutti, quindi se vedete che il sughetto si ritira, aggiungere, alternando, un pò di acqua e un pò di latte.
Mentre lasciate cuocere a fuoco basso, condire con il peperoncino.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla ed aggiungerla nella padella insieme ai pomodorini.
Quindi saltarla a fuoco alto per 1 minuto.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il pecorino (o parmigiano).
Portare in tavola e...
Buon pranzo miei cari...Sciroppo Di Lampone!!
per me l'aggiunta del latte è una grande novità e la proverò sicuramente
RispondiEliminaun bacione