mercoledì 30 luglio 2014

Plumcake di Riso


Ti svegli, apri la finestra e ti appare davanti un cielo tutt'altro che estivo...grigio, triste e poco complice del buon umore.
Ti muovi verso la cucina, ancora assonnato, prepari il caffè, scegli la musica più adatta a te, in quel momento, e premi "on".
Prepari due fette di dolce in un piatto, aspetti il caffè e lo versi nella tua tazza preferita. 
Ti siedi a tavola e ti abbandoni completamente ai tuoi pensieri. Li metti in ordine, ti fai uno schema della giornata ed inizi...inizi a vivere un giorno nuovo pieno di buon umore!!
Per questo la colazione è il momento più importante della giornata!!

INGREDIENTI:
2 Uova
80gr Zucchero
150gr Farina di Riso
1 vasetto di Yogurt Magro
1/2 vasetto di Olio
1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
1/2 bustina di Lievito per Dolci

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180°C.
Con uno sbattitore elettrico montare le uova e lo zucchero, fino a rendere il composto soffice e spumoso.
Aggiungere la farina di riso setacciata, amalgamandola delicatamente con una spatola, quindi lo yogurt e l'olio.
Per ultimo aggiungere il lievito e l'estratto di vaniglia.
Ricoprire uno stampo da plumcake con carta da forno e versare il composto all'interno.
Infornare per 30 minuti a 180°C.
Ideale per la colazione...meglio ancora se accompagnato da un'ottima marmellata.



Sciroppo Di Lampone!!

2 commenti:

  1. Hai ragione la colazione è molto importante.... ci da la carica per iniziare bene la giornata e il tuo plumcake di riso è delizioso!
    Baci :))

    RispondiElimina
  2. A chi lo dici!Io non potrei fare a meno della colazione!Se la mattina non mangio non inizio a carburare..sono k.o tutto il giorno!Poi con una fetta di plumcake fatto in casa la colazione diventa ancora più gustosa!

    RispondiElimina